segunda-feira, 2 de abril de 2012

Alimentos que combatem o estresse

Alivia os sintomas da TPM, melhorando o  humor:
Chocolate!!! Que delícia!!! Traz a sensação de bem estar!!!
Claro, com a dieta em dia e de preferência um pedacinho do chocolate amargo todos os dias.
Xô stress!!!

Simples assim...


Muita gente pensa tanto nas calorias na hora de comer que se esquece de que os alimentos têm outras funções fundamentais para estar em dia com a saúde. Pois é, eles podem, por exemplo, ajudar você a controlar o estresse, sabia? De acordo com a nutricionista Marcela Paranhos, tudo começa com uma mudança geral no estilo de vida. "Não adianta comer bem num dia e, no outro, não. A alimentação balanceada tem que ser constante para um resultado positivo", explica ela.

Chocolate: “O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que dá a sensação de bem-estar. Por isso, muitas mulheres quando estão no período da TPM, têm tanta vontade de comer o doce.O mais indicado é o chocolate amargo, 70% de cacau,é mais saudável. Além disso,uma boa notícia para os chocólatras é que um pedaço pequeno por dia da versão amarga pode ser consumido, desde que a dieta esteja em dia.”


Os melhores períodos para nos deliciarmos com essa iguaria dos deuses são a manhã e o final da tarde. Quanto mais amargo for o chocolate melhor, porque a concentração de substâncias responsáveis pela proteção contra doenças e envelhecimento é maior.

Por exemplo: 100 gramas de chocolate contêm a mesma quantidade dessas substâncias benéficas que dez xícaras de chá verde e um copo de vinho tinto.

Benefícios do chocolate quando ingerido de forma correta:
1 – Combate o mau humor
2 – Diminui a ameaça de pré-eclampsia
3 – Favorece o emagrecimento
4 – Atenua a cirrose hepática
5 – Reduz a pressão arterial
6 – Mantém o coração forte
7 – Baixa a resistência à insulina
8 – Previne o derrame

Existem também alguns mitos e verdades a respeito do tão saboroso chocolate e aqui vão três dicas deles:

Provoca acne?
Mito – Não há base científica que relacione o consumo de chocolate à acne

Causa enxaqueca?
Verdade Duas substâncias contidas no chocolate podem causar enxaqueca: a tiramina e a teobromina.



Necessário... mas coma com moderação,rs!
Simples assim...


Fonte: bolsa de mulher,
 Ideias de Mulher



Postado por:


Nenhum comentário:

Postar um comentário