Descubra
por que o vegetal deve fazer parte da alimentação de
quem tem a doença
As
pessoas que sofrem de diabetes
precisam seguir uma alimentação
controlada, com pelo menos seis refeições fracionadas
ao longo do dia, dando preferência aos alimentos ricos em
fibras e aos assados, cozidos e grelhados.
É
importante também verificar atentamente os rótulos dos
produtos industrializados para se certificar de que eles não
contêm açúcar (sacarose, glicose) e consumir
produtos dietéticos com cautela, sempre seguindo orientação
médica. Outras orientações importantes são
mastigar bem os alimentos, beber bastante água.
No
cardápio, também devem constar alimentos que funcionam
como aliados na luta diária contra a doença.
Um
deles é o brócolis,
que contribui de maneira positiva para a diminuição dos
sintomas para quem já possui o diabetes e exerce papel
importante na prevenção do problema.
Ele
é saudável, saboroso e ainda tem a vantagem de ser
pouco calórico. Entre outros nutrientes, o brócolis
possui grandes quantidade de cálcio e de vitaminas A e C.
No
entanto, a grande arma do vegetal contra o diabetes está no
cromo mineral, substância é capaz de melhorar a eficácia
da insulina em até cem vezes. Em pessoas que sofrem de
diabetes tipo I, o brócolis auxilia na produção
de insulina e age normalizando os níveis de glicose no sangue
e assim para prevenir consequências do diabetes como a
catarata, aterosclerose e hipertensão arterial.
Já
para quem tem diabetes tipo II e não é dependente de
insulina, consumir o vegetal deixa o organismo mais saudável e
assim, não é preciso fazer uso de grandes quantidades
de medicamentos antidiabéticos orais.
Para
aproveitar os benefícios
do brócolis,
o ideal é consumir o equivalente a um prato de
sobremesa. O modo mais indicado de preparar o vegetal é
fervê-lo por um período de 3 a 5 minutos para que não
haja perda de nutrientes. Depois, é só acrescentá-lo
a saladas ou outros pratos.
Por: Deborah Busko
imagem:http://www.corbisimages.com
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